4 Kelebihan Banquet Cart Dibandingkan Alat Penghangat Lain

cart in a banquet

Banquet cart adalah satu dari sekian alat yang dapat difungsikan untuk menjaga suhu makanan. Sebenarnya, Anda bisa menggunakan peralatan lain seperti microwave dan food warmer yang punya fungsi serupa. Namun, cart penghangat makanan menawarkan empat keunggulan yang patut Anda pertimbangkan, antara lain:

  1. Memusnahkan kuman

Makanan yang terkontaminasi kuman akan berdampak pada kesehatan. Anda akan mengalami gangguan pada sistem cerna seperti sakit perut hingga diare. Kalau dibiarkan, kuman yang berasal dari makanan dapat merembet ke organ-organ vital lain dalam tubuh.

Namun, banquet cart akan dengan mudah mematikan kuman dalam waktu singkat. Tak hanya itu, kotoran seperti debu juga mudah diusir dari makanan yang sedang Anda olah.

  1. Menjaga kesegaran makanan

Bukan cuma memanaskan, makanan yang disimpan pada cart khusus ini ternyata dapat terjaga kesegarannya. Saat kuman dan bakteri dimusnahkan, maka risiko makanan cepat busuk atau layu juga berkurang. Dengan begitu, makanan tak mudah basi.

Kelebihan ini yang barangkali tak akan Anda temukan di peralatan sejenis. Maka bukan hal yang mengherankan kalau orang-orang mengandalkan banquet cart untuk tujuan tersebut.

  1. Alat yang kedap panas

Bukan asal menghangatkan, ternyata ada fitur kedap panas yang memungkinkan panas tidak tersebar atau bocor ke luar alat. Di sisi lain, saat Anda menyentuh permukaan luar cart, tak akan ada hawa panas yang dirasakan, sehingga aman digunakan. 

Heater di dalam alat ini pun tergolong stabil. Beberapa produsen memberikan pengaturan suhu sampai maksimal 200oC.

  1. Terbikin dari material yang aman

Faktor yang membuat banquet cart aman disentuh adalah material utama yang dipakai dalam pembuatannya. Kebanyakan cart menggunakan stainless steel yang dikenal tak mudah berkarat dan mampu menghantarkan panas secara merata.

Sementara itu, kaca yang dipasang pada rak dan kerangka terbuat dari bahan yang anti-pecah. Sehingga kaca tahan lama meski terpapar panas dalam waktu lama.

Dengan kelebihan-kelebihan di atas, rasanya tak berlebihan kalau banquet cart difavoritkan banyak orang, bukan?

Categories:

No Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *