Mengenal Harga Genteng Metal Pasir Untuk Atap Rumah Anda

Harga Genteng Metal

Seperti diketahui bersama, harga genteng metal pasir termasuk salah satu genteng metal yang cukup terkenal dan banyak digunakan. Sebelum Anda memutuskan untuk membeli dan menggunakan genteng tersebut, untuk atap rumah. Ada baiknya jika Anda mengenal apa itu genteng metal pasir dan apa yang menjadi keunggulan dari jenis genteng tersebut.  

Bahan dan kekuatan

Dari sisi bahan, harga genteng metal pasir ini, terdiri atas bahan dasar baja galvalum. Kemudian baja tersebut, nantinya diberi lapisan zinc phospat / seng dan juga aluminum.

Bahan zinc dan aluminium tersebut sengaja ditambahkan, untuk memberikan sifat anti karat terhadap genteng metal yang satu ini. Selain itu bahan tersebut, juga membuat genteng jadi tahan lama, ketika sering terkena pergantian cuaca.  

Tekstur

Dari sisi tekstur genteng metal pasir ini terbilang cukup kasar. Alasannya karena adanya pasir, yang sengaja disematkan pada genteng metal yang satu ini. Sedangkan pasir yang dimaksud, yaitu bahan bernama coraltex.

Itu adalah pasir kasar, yang fungsinya untuk menahan sinar matahari, agar tidak mudah menembus ke bagian dalam rumah. Bahan tersebut, juga ternyata mampu meredam suara bising, yang diakibatkan oleh tetesan air hujan yang mengenai genteng. Hasilnya ketika hujan turun, suasana di dalam rumah tetap tenang dan nyaman, dan tidak berisik.

Sistem interlock

Yang menarik, genteng metal pasir ini juga ternyata sudah menggunakan sistem interlock. Ini yang membuat genteng satu dengan yang lain saling terkunci. Hasilnya genteng jadi tidak mudah terbang, atau bahkan bergeser ketika diinjak, terkena angin besar, atau hujan yang cukup deras sekalipun.

Warna dan desain

Dari sisi warna dan desain, harga genteng metal pasir ini sendiri hadir dalam beberapa macam warna dan desain. Ada yang tertarik untuk membeli genteng yang satu ini, ada baiknya jika memperhatikan eksterior rumah, dan sesuaikan dengan pilihan harga genteng metal pasir yang ada.

Koleksi warna yang ditawarkan, seperti coklat, hitam, merah, hijau dan yang lainnya.

Ketebalan

Selain itu ukuran ketebalan dari genteng yang satu ini juga beragam, ada yang berkisar antara 0,20 hingga 0,40 m.

Harga

Dari sisi harga yang ditawarkan, juga cukup beragam, tergantung merek, tingkat ketebalan genteng, dan beberapa hal lainya. Adapun kisaran harga yang ditawarkan, mulai dari 30 ribuan rupiah hingga 60 ribuan rupiah per lembarnya.

Demikianlah beberapa hal yang perlu Anda ketahui tentang genteng metal pasir, yang saat ini menjadi salah satu jenis genteng metal yang cukup populer dan banyak digunakan oleh masyarakat luas.

Categories:

No Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *